Белый цвет

Много белого в природе.
Зацветают в огороде
и ромашки, и пионы,
белых роз больших бутоны.

Шубка белая у ласки,
у медведя на Аляске,
у песца, у тигра, волка.
Лебедь белый мягче шёлка.

Куропатки, совы, гуси,
заяц в белом, зимой в плюсе.
Жемчуг в раковинке нежный
на вершинах горных снежник.

Молоко, морская пена,
и сугробы по колено.

Облака рисую мелом -
получился ангел в белом.


Рецензии