Жизненное

Трудами неотягощённый,
судьбой и дамами прощённый,
иду себе походкой лёгкой.

Смотрю, а в подворотне нашей,
красотку местную Наташу
насилует сосед мой Вовка,

Она хрипит, трясёт грудями.
Повсюду пахнет лошадями
и на земле одежды груда.

А он её терзает рьяно
и мне орёт , как будто пьяный:
«Любовь у нас! Уйди паскуда!»

... Тогда, когда я был моложе,
любил красивых женщин тоже.
Да так, что кровь кипела, ох как!

Зачем любил их, уж не помню,
теперь деньжищи экономлю,
не поддаваясь на уловки.

Скопил уже пятьсот целковых
в купюрах абсолютно новых.
Потрачу, может, через годик.

Куплю себе красивый свитер,
а может съезжу в город Питер.
Раз для любви теперь не годен...

            11 марта 2020  Андерлехт

            


Рецензии