Понятия. Реплика

Меняем в своей жизни, иногда,
Понятия о чести и добре.
В них, словно в топь болот, влечёт среда.
В аду нам за грехи свои гореть!

Скажите – в благородстве есть стезя
Для холуёв, объедками довольных?
Пёс предан лишь хозяину, друзья,
На остальных ему ... «с высокой колокольни».

Примером благородства служит зверь,
Из диких, что, в борьбе за жизнь привык
Своей душою не кривить, поверь,
Лишь слабый иль больной – к нему на клык.


Рецензии