Родительский дом

Край мой далекий,заброшенный,
Затерянный в стылой тайге,
Снегами до крыш запорошенный
И,дорог до боли ты мне.

Знакомо здесь все до безумия;
Тропинка в лесу дорога,
Калитка в садочке скрипучая,
Крутые реки берега.

Родная,широкая улица,
Родительский дом на горе.
Черемухи пена колышется
На утренней ясной заре.

Отец по росе пробирается
В пчелиный цветной городок.
И,солнцу сквозь сон улыбается
На клумбочке каждый цветок.

И мама хлопочет по горнице,-
В хозяйстве как пчелка она,
От зорьки до зорьки все трудится,
Успеть она всюду должна.

Здесь все их руками сработано:
Крылечко,наличник в резьбе,
Расшитая скатерть уложена,
Дух свежего хлеба в избе...

Пройти бы мне вновь по той улице
И в отчий бы дом заглянуть,
И вспомнить бы милую,детскую
Ту сказку из маминых уст.

Пусть встретит меня край заброшенный,
Затерянный в стылой тайге,
Снегами до крыш запорошенный,
Ты в памяти,в сердце,во мне.

    Т. Кимайкина


Рецензии