Лев и аспид

Красавец лев-хозяин прерий
Без лишних слов и суеверий
Главенство в прайде получил
Не просто так, а заслужил.
В борьбе с другими львами, скажем,
Был беспощаден и отважен.
Лицом к лицу врага встречал
И превосходство доказал.
Но хитрый аспид средь камений,
Имея в этом лишь уменье
Вонзил свой зуб. Хоть лев силён
Ползучим гадом был сражён.

Повадки змей нам всем известны.
Хоть эти твари бессловесны
Ужалят вас исподтишка
И вероятность велика.


Рецензии
Всё, как в жизни. Вячеслав, нравятся Ваш стиль и философия. Всех благ в жизни и творчестве! С уважением,

Евгений Серов 77   17.03.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.