Гуляла Матрена по парку и скверу

Гуляла Матрёна по парку и скверу,
Не вру я, ей богу, примите на веру.
Вид точно не «айс», разлохматилась очень,
И ножки кривые, скажу, между прочим.

Да и походка… почти в море лодка.
Точь-в-точь, как у гуся, совсем, как бабуся.
Отвисшее пузко трясется слегка,
Ну, что тут сказать? Лишь одно - красота.

Ну, что я к Матрёне, друзья, придираюсь?
Да просто "Матрёна" мне имя понравилось!
А в остальном-то всё, как положено:
Матрёна не выглядит жалкой иль брошенной.

На поводке, с миловидной хозяйкой,
Хозяйка строга, но совсем не зазнайка.
Сама же Матрёна - совсем не матрона,
Обычная двор-терьерша, не бигль или лайка.


Рецензии