Свеча поэта

                _______________________

                Неизвестная  планета
                с именем бескрайним - Русь,
                то несётся, как комета,
                то плетётся, словно гусь...

                А  куда  ей  торопиться,
                и  кого  ей  догонять?
                Ей бы  рОсами  напиться,
                в поле под копною спать...

                Эти  русские  просторы,
                всё - полЯ, поля, поля...
                В  окнах ситцевые шторы,
                вдоль дороги тополя...

                В чём же тАинство и сила
                и загадка  твоя Русь?
                Сколько раз врагов ты била?
                Сосчитать я не берусь.

                Господи!  Какое  счастье,
                для Руси святой  гореть!
                Я  родился здесь и вырос,
                здесь хочу и умереть...

                Это всё, чего хочу я.
                Боже правый, дай мне сил,
                написать ещё две строчки!
                Вот и всё, что попросил...

                *************
               


Рецензии
Браво! Рад знакомству! С уважением. Сергей.

Сергей Курдюков   08.06.2021 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Желаю Вам познать тайну творчества
до конца...

С уважением А.В.

Александр Витимский 2   09.06.2021 07:11   Заявить о нарушении