Цвет горького миндаля

   Цвет горького миндаля
         -   

А под окном моим зацвёл миндаль.
Назло морозам радуя сердца
белым цветом, заботливо пчела
гудит в ветвях ,собирая дар - 
первый горький мёд.

И просит синей вечности душа.
Хорошо холодным лунным вечером,
вновь очарованная, закрыв глаза,
лечу в объятие ночи, навстречу снам.

В подлунном мире тишь и хлад,
слегка качает звёзды ветер, 
звенит хрустальный перезвон
миндально-белых лепестков.

О, запечатлеть сюжет бы этот
и в Лету с ним влететь навек,
кольцо Давида, как совет,
надев на безымянный палец.

И ночью этой спрошу себя,
вдыхая запах миндаля:
А разве я любила?!
Я только раз поцеловала
любви усталые уста. 

А жила ли я на самом деле?!
Иль это только сон в пустой квартире?!
И не для меня зажглись на небе
в семь радуг свечи -
обещание земной любви.

А под луною голубой вновь
цветёт мой первоцвет - миндаль,
бьет веткой белою в окно...
мои весенние отпугивая сны,
и в розовато-белый  цвет
окрашивая наивные мечты.

Все о тебе, в ночь,
когда цветёт миндаль...
  в мороз.
20200311
Художник-Vincent Van Gogh
**``**``**``**``**``**``**


Рецензии
* Какая красота, Ниночка!
************************
*.*
Ты очень тонко чувствуешь
- природу и её настроение...
*.*
"В подлунном мире тишь и хлад,
слегка качает звёзды ветер,
звенит хрустальный перезвон
миндально-белых лепестков."
- -
И навевает дивный сон -
Воспоминаний нашей встречи...
*.*
.🍒 - Уютного вечера и добра! - Алёнка.
***
... = http://stihi.ru/2020/05/23/1622
*.*

Алевтина Хрулева   17.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Алёнка, спасибо за прочтение и рецку.
Рада словам Вашим,
С теплом,

Нина Димовская   17.06.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.