Весенние грёзы

Из солнечных лучей плетя вуаль
И накрывая ею даль до горизонта,
Творит Весна-красотка грёз хрусталь,
От ясных дней до грозового фронта.

Вдали едва ли слышен шум дождя.
Ах, как блаженна в воздухе прохлада!
На кромке неба птица замерла летя
И запах яблонь и цветов летит из сада.

Струится ветерок несмелый по щеке.
Пейзажная пастель. Закат багряный,
Рассыпался костром в лесу и на траве.
И даже ночью аромат витает пьяный.

Лучами утро сменит ласковые сны.
Отрадны и милы душе картины эти.
Для светлых грёз нам посланы они -
Весна струится счастьем на рассвете.


Рецензии
Замечательно! Ты уже взялся за самый сложный жанр - пейзажную лирику. Молодец! Но исправь - В дали. Напиши слитно - услышишь, как звучит!

Борис Илюхин   11.03.2020 14:00     Заявить о нарушении