Наконец-то

11.03.2020   НАКОНЕЦ-ТО

И над Ё расставлены точки.
(А "ЯТЬ" давно уж не писать -
еЁ надо в уме держать).
В школах теперь сыны и дочки
сумеют слЕд от мЁда отличать.

А суп и щи на блюдо первое
можно назвать нам просто хлЁбово -
сели за стол и с хлЕбом ложкой похлЕбали...
И нЁбо вовсе уж не нЕбо,
хотя и наверху то ж е  о н о.

А мЁд ведь любит и мЕдведь
Большой и Малый любит тоже.
Возможно, даже бЕлый в Заполярье...

И кто ж из нас не любит мЕдовуху?
Приемлема была там в бытовухе.
Да не с бокала, а с ковша.
ЗакинЕшь пару штук за ухо
и зад от стула вряд ли оторвЁшь.

Вот вам любимые Иван да Марья.
Не верящий Фома и Дарья.
И "Нарьян-мар мой Нарьян-мар,
Городок не велик и не мал
У Печоры у реки, где живут оленеводы
И рыбачат рыбаки".
------------------
ПС. Локтачче да мунтатысь...
         Сюда иди - уха, садись.


Рецензии