Журавлик

Осень растрепанным клином
Гонит на юг журавлей.
Птицы с печальным криком
Летят все быстрей и быстрей.

Скорее спешат покинуть
Холодный,бушующий край.
В разливах теплого Нила-
Земной,удивительный рай.

Но,видя простор зеленый,
Купаясь в тепле лучей,
Ты помни,журавлик юный,
О Родине дальней своей.

Вспоившей березовым соком
Березовой милой страны,
И,алым осенним восходом
Дарующей вкус вышины.

Запомни бескрайние степи,
Шумящие в ней ковыли,
Где буйный гуляка-ветер
Пробует силы свои.

Ты знай-все шальные метели
И лютый,трескучий мороз,
Что в зиму суровую пели,-
Ворча,уползут за порог.

Лишь только сугробы снежные
Растают под вешним теплом,
Ты звонкие версты небесные
Отмеривай мощным крылом.

Лети к своей милой родине,
Кружи над родимым гнездом.
Путей будет столько пройдено,
Но счастье дишь в доме родном.

     Т. Кимайкина


Рецензии