Мы поселимся у реки

***
Наводнениям вопреки
Мы поселимся у реки,
Где волна умывает камни.
Дом получится без затей -
Двое взрослых, полно детей
И еще - голубые ставни

***

Сколько Праги! У счастливых
Крылья синие легки.
Солнце взмахивает гривой,
Сколько солнечного пива,
В рукавах реки!
Сколько бабочек в пузатых
Бочках. Пей не пей -
Кошка-мост встает на лапы,
Вечер. Прага. Время граппы.
Плеск теней.

***

Мы будем. Мы сегодня дети.
Весна распахивает сети,
Минуты тянутся года,
Синеет нежная вода,
Миг поцелуя до свободы,
И город принимает роды,
А слитно вспыхнувшее ,,врозь,,
В разлуку забивает гвоздь.

***


Рецензии
Чудесные, светлые эмоции!!!

Спасибо, Вам!

Ё-Тон   12.03.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.