Прости за то, что я ушёл

Ты не показывай свой палец,
Грозя разлукой роковой.
Я в этой жизни постоялец-
Побуду и уйду домой.

Твои расплавленные очи
Не разожгут огонь в крови.
Мне ближе трепетные ночи,
Тебе-восторженные дни.

Меня накроет одеяло,
Что соткала плеяда звёзд.
А ты возьмёшь и, как бывало,
В другом костёр любви зажжёшь.

Глядеть я буду издалёка,
Глазами звёздными дрожа,
На то, как ты к другим жестока,
Как ты безумно хороша!

Горя огнём лучистым, свечи
Изгадят воском чистый пол.
Прости, за радостные встречи.
Прости за то, что я ушёл.

Другим ты головы морочишь,
Другим ты льёшь на души мёд.
А я плыву один, сквозь ночи
Туда, где Вечность меня ждёт.


Рецензии