В ожидании мая

В ожидании мая (самоизоляция*).

Бродить по городу - лишь раны бередить;
Закрыться и не слышать звон трамваев,
И мая ждать, когда тоска немая
Проснётся хриплым рокотом в груди,
А ветер снимет с веток бигуди
И мусором развеет по аллеям.
Лишь дятел бойкий в шляпе и ливрее
Сигнал подаст: «Беги скорей, гляди,
Как облако созрело и родит:
Дождь на асфальт стекает водопадом!»,
Тогда и выйдешь, если очень надо,
И будешь пруд из камешков прудить.
_______________
* «самоизоляция» - главное русское слово 2020 года, или всё-таки «обнуление»?


Рецензии
Иногда полезно уединиться, поразмыслить
о том, о сём...Это не обнуление для
умов ищущих...

Роза Ахметова   22.03.2020 14:41     Заявить о нарушении