Может сесть и Пушкина почитать

Может сесть и Пушкина почитать,
почитая Блока и иже с ним;
на столе под снегом моя тетрадь,
в ней словесный прах и небесный дым.

Я не вижу то, что хотите вы.
У меня – собаки и чёткий след,
и особый навык внимать живым
или тем, кого между нами нет.

Только чуют псы, нет не запах – свет,
и меня ведут за собой туда,
где во всём обилии есть предмет
тот, во имя оного смысл – страдать.

И гореть в аду несуразных догм:
– Не пиши, дурашка, вот Бродский – Бог!
У меня петлю распустил чулок,
как же ты, читатель, со мной жесток.

Бросив сеть подальше, сидит рыбак:
перешеек, город, озёра, луг;
и пускает кипы лететь бумаг,
словно каждый выдох здесь близорук.

Будто стрелки сдвинет над тем сукном,
где писал не гений, а человек...
И писал так просто и об одном,
что дышать поэзией лишь рефлекс.


Рецензии
Восхитительный рефлекс!
Это вирус. Однажды заразившись, вылечить невозможно... Но, бывает, словно насморк, проходит само...

Дрюнь Куул   11.03.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всё-таки рефлекс (дышать) лучше)))

Созерцающая Много Раз   11.03.2020 14:52   Заявить о нарушении
Несомненно! Чистого вдоха!

Дрюнь Куул   11.03.2020 14:57   Заявить о нарушении