Вино разлуки

Свой яд я в душу зароню и исчезаю,
Зачем злорадно смаковать чужие муки?
Когда в общении со мной не сдан экзамен,
Пускай утешатся сердца вином разлуки.

Лишь, много позже флёр воспоминаний
Набросит сеть на страждущее сердце
И горечь, от несбывшихся познаний,
Кольнёт в груди, внезапно, жгучим перцем.

Возможно я, с невольной ностальгией,
Припомню наше тесное общенье
И те черты, безмерно дорогие,
Вдруг всколыхнут былые ощущенья,

Но, лишь на миг. Зачем тревожить душу?
Ей слаще покорять иные дали,
А впечатлений жажду не разрушат
Рубцы на сердце от былых скандалов.


Рецензии