Театральная эйфория

Как же можно влюбиться с пол взгляда?
Ты не веришь, а я говорю:
Я б с тобой на всю жизнь, до упада!
Я не знаю тебя, но горю!

Ты живёшь сотней жизней на сцене,
У меня — лишь одна на руках.
Но отдам я её за бесценок —
За один лишь руки твоей взмах.

Ты далёк от стандартов античных,
Но цепляет твоя красота:
Россыпь прядей медово-пшеничных,
Чуть приподнятый угол у рта...

Люди долго не смотрят в глаза,
Что ребёнок, что дряхлый старик...
А в твоих уж вскипела слеза,
Но ты взгляд не отвёл ни на миг.

Голос звучный, но нежен в романсе,
В крике — полон до края огнём...
И душа закружилась, как в вальсе,
И мы в зале как будто вдвоём...

Это всё напускное и сгинет,
Это просто пустые слова...
Свет погаснет. Театр остынет.
Прояснится моя голова.


Рецензии