Возражение

Не хочу тишины!
Колоннады громов упираются в землю.
Ветви молний обнажены,
Огневого веселья
Пустые глаза лишены.
Не хочу тишины!
Как от ржавой волны,
Тиной веет от тишины,
Паутиной и дачным покоем.
Пусть команда «По коням!»
Не проносится дрожью
По телу страны.
Не хочу тишины!
- Встанут спящие львы! –
Предрекали когда-то волхвы.
Мы себе остаёмся верны:
У Великой стены
Мы опять побрататься должны.
Не хочу тишины!
Не могу одобрять
Ни фальшивых каминов,
Ни высоких заборов кумиров,
Чьи идеи не выше оград.
В чём же сущность утрат?
Приглядитесь!
Разбегутся зверьки
Неприрученных душ,
Скажут: «Чушь!»
Все как будто пьяны –
Кто от счастья,
Кто из чувства вины.
Не хочу тишины!
.
Сергей Каратов
.
Стихотворение «ВОЗРАЖЕНИЕ» уцелело в моей статье об Е.Евтушенко и
А. Вознесенском, которая была опубликована в 1976 году в газете «Миасский рабочий»
.
Картина: Эверетт Шинн

На изображении может находиться: один или несколько человек


Рецензии