Забыть. Чтоб забыть

***
Ты не обещал мне всех благ тридевятого царства,
но верить просил в то, что Питер нас ждёт по весне...
И впрыскивал в вены под видом заботы лекарство,
которое ядом теперь протекает во мне.

Ты был так любезен, что я, не почуяв подвоха,
сама согласилась на мне отведённую роль.
Мне больно.
Мне тошно.
Мне невыносимо!
Мне плохо...
Мне слишком банально для видевших бОльшую боль.

Вы с нею на кухне. Салат. Алкоголь. Ваши взгляды.
Тупая растерянность и оправдания впрок.
Ей стыдно. Она убегает.
А мне ещё надо
прочесть переписку,
чтоб насмерть усвоить урок.

Такие слова не бросают законченным шлюхам.
Такими словами вобще не швыряются зря!..
Ты тронулся?
Ты помешался и зреньем, и слухом?
Какая женитьба и Куба в конце ноября?

Для парня, зовущего в ЗАГС каждый вторник, ты явно забылся.
Я не понимаю, как можно 6 месяцев так не любить,
чтоб врать о любви?!
Да, наверное, лучше б ты спился...
А я постараюсь скорее забыть.
Чтоб забыть.

10.03.2020


Рецензии