***

Ветров нет свежих над страною,
смердящий чтоб развеять тлен
и копоть неба над землёю
после прошедших перемен...

Мечтал Ильич о светлом братстве:
сплотить "голодных и рабов",
но совершилось святотатство
и полилась рекою кровь...

Не может, кровью победивший,
сам не испачкаться в крови.
И "Призрак", по миру бродивший,
не ведал страха и любви.

О, власти сладостное бремя!
Когда была ты для людей?
Страна из Времени во Время
велась посулами вождей.

Идея братства и свободы
давно распята на земле
обманом целого народа.
Теперь он в новой кабале.

У нас опять в почёте Запад
и доллар, бьющий по мозгам,
да только западные "братья"
лишь  бедность сеять могут нам.

И времена сейчас такие:
не "Оттепель" и не "Весна"   **
Спасать побеги молодые
не лучше ли самой, страна!

* Оттепель - исторический отрезок времени (1953-1963 г.г.) после смерти И.В. Сталина, в течение которого в нашем государстве существовали некоторые демократические послабления народу.
* Весна - имеется в виду Пражская весна.


Рецензии