Из грязи...

Спросил я раз у депутата Бори:
- Как ты из грязи вылез в князи?
Ведь у тебя ни опыта, ни образования,
И вдруг - мандат и кабинет в Госдумском здании.
И Боря мне признался вскоре:
- Не смог найти я блат и связи,
Зато нашёл дыру в заборе.
Я, "кому надо" поклонившись низко,
Стал депутатом по партийным спискам.
И вот уже почти четыре года
Я интересам фракции в угоду,
Пусть не всегда для блага нашего народа, 
Строчу законы - делаю в стране погоду.
Средь них - отмена индексации, к примеру,
Работающему пенсионеру...
  ***


Рецензии