Осень рыжая

Осень-рыжая проказница,
Краски все перемешала,
Бесшабашная художница
Все кругом изрисовала.

Ярко-синим изукрасила
Высоченный небосвод
И пустила путешествовать
Паутинок хоровод.

Изумруды трав зеленых
В золото оправила,
И рубиновые серьги
Рябинам в дар отправила.

По реке прозрачно-синей
Листья погулять пустила
Золотые и багряные,
Да вдруг загрустила.

Небо тучами прихмурила,
С ветром звонким поиграла
И,печаль свою осеннюю
Всю на землю расплескала.

         Т. Кимайкина.


Рецензии