Память

Жила страна под песню,
Под кумачовым флагом
С единственною целью -
Построить коммунизм.
А где - то по Европам,
Стелились перед гадом,
В коричневом окрасе,
Под  именем- нацизм.

Как тень крадётся к свету,
Как вор крадётся к дому,
Так свора строит планы
Разграбить - поделить.
Наивным, чистым утром
Погаными крестами
Покрыли наше небо,
Чтоб звёзды погасить.

Мы встали всей страною,
Где сыновья с отцами,
И женщины, и дети
Заслоном той чуме,
Что  быдлом нас считали,
И видели рабами,
Алкали наши земли
На быстренькой войне.

И гусеницы злые
Месили наши пашни.
Текли ручьи кровавые
Единою рекой.
Прошлись безумным месивом,
"Блицкриг"- фашистским маршем.
И вдруг забуксовали
Под самою Москвой.

Смеялись: "Видим башни!
Кресты на них поставим".
Но от Владивостока
Уже состав летел-
Держитесь там товарищи!
Мы скоро будем с вами!
Сибиряки защитой
Идут к родной  Москве! 

И шли мы в ополчение,
Ложились в снег кровавый.
Мы не сдались Парижем,
У нас замес другой!
Остановили полчища,
Остановили танки.
Курсанты и очкарики
Под самою Москвой.

А после Фрица гнали,
По снегу, по морозу,
Не дали этой мрази
Нагадить на Тверской.
Страну освободили.
А после пол Европы,
Что вся переболела
Коричневой чумой.

Нас тридцать миллионов
Замученных - убитых,
Что отдавали жизни
За хрупкий этот мир.
Запомните нас правнуки!
И знайте все потомки-
История жестока
К тому, кто позабыл.

Завещано нам помнить
И трепетно и свято-
Кто вынес эту страшную,
Кровавую войну.
Мы все - мы все потомки
Советского солдата,
Кто отстоял нам мирную
И целую страну!


 


Рецензии
Всё верно. Поддерживаю.

Евгений Шиков 47   16.03.2020 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, читали многие, отозвался один.

Елена Новичевская   16.03.2020 12:54   Заявить о нарушении