Жить

Жизнь похожа на карнавал,
Жизнь похожа на осень немного,
Кто бы что про нее не врал,
Но она не бывает строгой

Иногда бывает колючей,
И, казалось, невыносимой,
Надвисает угрюмой тучей,
И совсем на нее нету силы...

Жизнь противной бывает, в лужах,
Жизнь приносит грипп и простуду,
Но всегда пусть цветы в наших душах
Будут, живем покуда.

Не познать без нее света,
Не познать любви и добра,
Умереть мы успеем, где-то
Нас уж ждет давно пламя костра.

Надо жить, коль душа жива
Коли жизнь не бывает строгой
Коль еще тело ждет тепла,
Коль не стругана крышка гроба.


Рецензии
Катя, здравствуй. Ты права— она прекрасна, несмотря на преграды! С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.08.2020 10:43     Заявить о нарушении