Как устала зима

Как устала зима от колючих всех бед
И ветров, снегопадов, кружащих…
Ей бы счастья кругом от великих побед
И цветов…только лишь настоящих.

Ей бы больше тепла и улыбок людей
Всех влюблённых в наш мир бесконечно…
Ей бы больше добра и бескрайних полей,
Чтобы жизнь была вся долговечна.

Ей бы песни запеть, в танцах всех закружить,
На волнах по морям прокатиться,
Ей бы в выси взлетать и садов насадить,
Пеньем всех соловьёв насладиться.

Ей бы воен не знать и кровавых годин,
С миром честных людей подружиться…
Ей совсем не знавать, как дожить до седин,
И работой на благо гордиться!

Как прекрасна земля вся под майским дождём
И под звёздами вечером лунным…
Пусть под солнцем она согревает наш дом,
Где шумит  каждый день мир разумный.



22.02.2020


Рецензии