История нас учит и тому

История нас учит и тому,
что верить всем историкам не стоит.
И есть на то причины, почему
иной нам больше нравится историк.

Политика ли этому виной,
что так определяет разночтенья,
иль пройденный по жизни путь земной
так формирует наши предпочтенья,

об этом нам подумать недосуг.
Сложившимся реалиям мы рады.
И редко так случается, что вдруг
меняются так сильно наши взгляды.


Рецензии