Одна любовь

По сюжету короткометражного фильма
« Одна любовь».

Вновь разругались. Ревность, ссоры,
Обиды, слёзы и печаль.
Как надоели ей укоры...
Зима. Метель. Любовь. Февраль.

Она бежала, ног не чуя...
Он, где-то - думал о своём.
Она - о первом поцелуе.
О том, как хорошо вдвоём.

«В деревню к деду укатила, -
Подумал он - ну и пускай!
Наверно просто не любила...
Катись-ка, милая, давай!»

Гостит у деда. Чай, варенье.
Замёрзла. Растопила печь.
К чертям - плохое настроенье,
Коль не сумел любовь сберечь!

Безмерно он в душе страдает,
Шлёт смс... ответа нет.
Она молчит. Не отвечает.
За парня заступился дед.

Насупил брови: - Собирайся.
Он ждёт тебя. Езжай к нему.
Сама себе во всём сознайся,
Почувствуй и свою вину!

Мы жили с бабушкой несладко,
Работали, что было сил.
Ты думаешь все было гладко?
Но я одну её любил!

Бывает поздно, понимаешь?!
Напрасно, милая, грустишь,
Иначе счастье потеряешь!
Себя ты после не простишь!

Она по-прежнему любила...
Пусть на столе остынет чай!
И смс-кой сообщила:
Любимый, еду. Жди. Встречай.

Не пережил бы он потерю,
И леденящей пустоты.
Он мчал на крыльях, в чудо веря...
Троллейбус. Рынок, и цветы.

Мела метель. Стонала вьюга.
А ей, сейчас, хотелось петь.
Они не могут друг без друга...
Ей на автобус бы успеть.

Зима. Автобус. Яма. Шина....
Погибших много. Горе. Крик.
Водитель, молодой мужчина,
Но приглядеться -  стал старик.

А у вокзала мёрзнет парень...
Решил кассира расспросить:
- Я был бы очень благодарен...
Когда автобус должен быть?

Кассир сказала: - Нет известий...
Ты сам пойми - метель, зима.
- И вы поймите - жду невесту,
Ведь в том автобусе она!

Все о трагедии узнали -
Диспетчер выполнил свой долг...
Застыли люди на вокзале,
И... на минуту мир умолк...

Любовь сильна, что ей преграды?!
Вдруг завизжали тормоза.
Машину он окинул взглядом,
И по щеке сползла слеза.

Девчонка вышла. Вьюга пела...
Он Обнял, подарил цветы...
- Прости, на рейс я не успела...
- Прощаю...у меня есть... ТЫ.

И пусть никто не забывает -
Вся наша жизнь перрон-вокзал...
Порой сам Бог оберегает,
Чтоб кто-то где-то опоздал.


Рецензии