Подумаешь, потеря!

***
Я просто отпущу. Подумаешь, потеря!
Ты полагал, что я завяну на обед?
Отброшу лепестки? Или с оскалом зверя
Взрыдаю у дверей поверженное «нет»?

Но ты ошибся вновь, поверив в предсказанья,
Что стану я твои оплакивать грехи
И, на ночь загадав любовные желанья,
Начну тебе писать печальные стихи.

Я молча подожду, пока в тоске смиренной
Испепелит себя мышиная возня.
Ах, как же я могла считать тебя Вселенной? –
Ты только мелкий шип на стебле у меня.


Рецензии