Диктует дождь...

Диктует дождь в полголоса сонет
На диком бергамасском диалекте,
Звучит в трубе, как перезвон монет,
Танцует тарантеллу на проспекте.
Полощет пальмы в сквере, не спросив,
Нужны ли им излишки стылой влаги,
Терзает их ажур, поизносив,
Поистрепав, как брошенные флаги.

Косым стежком проштопаны с утра
Земля и небо, дождь не утихает.
И вдруг с небес, как выстрел из вчера,
Натужный крик.
               Простившись, в небе тает
Тончайшей нитью журавлиный клин.

На северА
                родные птицы улетают
С венецианских низменных равнин.

19.03.2018.


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэзию.

Павел Роживец   11.03.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за оценку.
Очень хочется ей соответствовать.
С наилучшими пожеланиями, Валентина.

Валентина Адамович   13.03.2020 14:52   Заявить о нарушении