Памяти Бориса Сергеевича

Вечерний звон, вечерний звон,
Как много дум наводит он…
О нашей жизни и о смерти,
И о любви, когда влюблён.

Сколь тяжело земное бремя?
А, может зря судьбу браним?
Ведь точку в нём поставит ВРЕМЯ,
И мы беспомощны пред ним.

Оно по жизни нас проводит,
В конце пути предъявит счёт;
Из бесконечности приводит
И в бесконечность уведёт.

И надо бы с судьбой смириться,
Смирение не запрещено;
Когда уйти, когда родится
Там в небесах всё решено.

Считать, что «подфартило с мастью»
Жить на Земле десятки лет;
Считать рождение – за СЧАСТЬЕ!
Что выпал выигрышный билет.

Идти с любовью, а не ложью,
Ценить, страдать, болеть, дышать
И помнить заповеди Божьи,
И никогда не нарушать.

Но, как же тяжело, поверьте,
Души представить вечный путь;
Готовиться с рожденья к смерти,
И вновь барьер перешагнуть…
______________________________

Он был мальчишкой  белобрысым.
Рождённый солнечной весной,
Раб Божий, названный Борисом,
Вчера закончил путь земной.

Его душа под сводом Храма
За нами смотрит не спеша
И нет сомнения ни грамма,
Куда отправится душа.

Она предстанет перед Богом
Чиста, прозрачна, как роса;
Добром мощеная дорога
Подскажет путь на небеса.

А жизнь, промчавшись словно скерцо,
Оставит след на суд живых:
Дела, что делал с чистым сердцем
И память вечную родных.

Пусть будет крепким вечный сон
Вечерний звон, вечерний звон…

1 марта 2020 года


Рецензии