Крылья моей юности

Как больно отмирали крылья,
У той, что называл ты птицей,
Как падали они с высот,
С предчувствием с землёю слиться,

Как прорастали они травами,
Как заметались снегом,листьями,
Как были неразрывно связаны,
С израненной той птицей мыслями,

В окно смотрели зимы снежные,
Снега сменяли воды вешние,
День облачался в ночи звёздные,
Лишь крылья отрастали ложные,

И невозможно вверх подняться,
Той птице из далёких дней,
Утеряны навечно крылья,
Беспечной юности моей.


Рецензии