Рудименты разума

С давних лет в Империи
лжепророкам верили 
мудрецов  не слушали
замкнутыми душами.
Всё, что понастроили
на песке, на крОви ли,
точно в бездну кануло,
и опять всё заново...

Рудименты разума,
атавизмы совести –
что и кем замазано
в нашей генной повести?
Чем в грядущем славиться –
интеллектом, рыльцем ли?
Режиссёр забавится,
или строчки выцвели?

Может быть, устали мы
жить в такой мистерии,
и желаем Сталина,
но боимся Берии?
*****
Рудиментарные органы в ходе эволюции деградировали
и утратили свою функциональность, но они имеются
у всех представителей данного вида

Атавизмом называется такой признак, который присутствовал
у эволюционных предков данного вида, но самому ныне
существующему виду он не присущ.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Отличная ирония, спасибо за глубокомысленные строки!
Всего Вам самого доброго, весенней радости и вдохновения!
С душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.03.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Рад, что Вам понравилась моя грустная улыбка))))
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   12.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.