В саду забытых фей

Говорят, мол, малы мы настолько,
Что эмоция только одна.
Говорят, мол, неверие горько,
Что оно убивает как яд.

Говорят, только, кто в это верит?
Кто приходит сюда каждый день?
Открывай же скрипучие двери,
Заходи, в сад, где пахнет сирень.

А, ты, помнишь, ночные полеты,
Лондон спящий под яркой луной,
Или свет, такой яркий и теплый,
Что служил путеводной звездой?

Вскрик струны, неумелые пальцы,
Пиццикато ласкает мой слух.
Вечный мальчик из порванной сказки,
В саде этом отыщет приют.

Или нет... Скажи, кто это знает?
Мы здесь, в мире забытом, живем.
И из памяти стертые краски,
В свои души вливая растем.

Знай, в саду нашем, розы не вянут.
Они дарят нам платье и кров.
И забытые книги скрывают,
Одеялом своих лепестков.

Говорят, что неверие губит,
Одним словом — любую из нас.
Говорят, но никто не осудит,
Любой сделает это сейчас.

Правда, вот за века эволюций,
Стали духом гораздо сильней.
И порой, закричать хотим хором:
«Мы не будем верить в людей!»

Да, не будем, но все еще верим,
Хотя вы и забыли про нас.
Говорят, что все вымерли феи,
Только, мы так не скажем про вас.


Рецензии