Фляга подарит

…Фляга подарит прижаленные полста,
К дому дотянет вымученная верста,
В низкие тучи взметнется пугливый сад,
Тихо застонут ступени. Светлеет, свят

Угол, когда-то намоленный за тебя –
Шрамы иконные, выцветшие, горят.
Жгут сквозь рубаху и глубже грудины. Вдруг
Сердце рванется из реберных тесных дуг,

Чтобы больнее тебя изнутри толкать.
Небо прольется сквозь щели из потолка,
И во спасенье обнимет водой большой –
Станет покойно и тихо, и хорошо,

Что отболеют любови к чужим краям,
Острые пики и днища помойных ям,
Вёсны и осени, годы и города,
Что ты, конечно, когда-то придешь сюда…


Рецензии