Шри-Ланка

Сегодня я проснулась спозаранку,
И сразу тонны солнечного света
Любезно подарила мне Шри-Ланка
Февральским утром, будто летом!

А за окном какой-то странный звук,
Но то не птица песни распевает,
А шустрый, ловкий, звонкий бурундук
Мне утра доброго желает.

А  между столиков кафешных,
Слегка шатаясь, будто пьян,
Расхаживает гордо и неспешно
Полуметровое чудовище- варан.

Улов свежайший - океана дар:
Креветки, рыба, краб с кальмаром
Корзинами выносят на базар,
А продают почти задаром!

И поместилось всё в один стакан,
Свой экзотикой так поражая нас:
Кокос и манго, маракуйя и банан,
Личи и ароматный ананас.

Сияние камней, что слепит глаз,
Меня, как женщину, сразило наповал-
Сапфир, гранат, цитрин, топаз,
Оттенков разных аметисты и опал!

А лунный камень голубой, ведь только тут
На всей планете посчастливилось добыть,
И эту не земную красоту
Я не могла, конечно, не купить!

Мощь океана просто поражает!
Ванильный воздух лёгкие вдыхают.
Закаты сказочные вечер дарит
И суеты, как будто не бывает.

Украсив женщин самоцветами, шелками,
Цейлонским чаем обеспечив всю планету,
Есть на земле кусочек Рая в океане,
Где круглый год лишь лето, лето, лето!!!!!


Рецензии