Блокадный Ленинград

Девятьсот-эта цифра звучит как набат!
Столько дней и ночей был в кольце Ленинград!
Превозмочь лихолетие люди смогли,
Но не дали фашизму стереть их с земли.

Умирали от голода, но не сдались.
Крошкой хлеба делились, боролись за жизнь.
Выбиваясь из сил, за водой шли к Неве,
Приходили на помощь друг к другу в беде.

За страдания ваши, за муки и ад
Пред тобой преклоняемся мы, Ленинград!
Этот подвиг народный нельзя позабыть!
Они насмерть стояли,чтоб мы могли ЖИТЬ!


11.03.2020 года.


Рецензии