Монастыри!

Монастыри возводят для души,
Чтобы отдаться в их тиши
Служенью Богу! Лишь только там,
Дойти к Нему ты сможешь сам,
И то, когда ты искренне прозрел,
И побороть себя сумел!
Монастыри, монастыри, монастыри!
Вокруг себя ты просто посмотри,
Проникнись всей душой к Нему,
И всё поймёшь, зачем и почему.
Зачем возводим Храмы на крови?
Лишь потому, что просим мы любви!
Ну, почему так поздно прозреваем,
И всё творим, как будто бы всё знаем?
По зову сердца мы идём туда,
Туда, журчит святая где вода.
Где воздух чист и слышен Божий Глас,
Всё это создаётся ведь для нас.
Как жаль, не понимаем часто мы,
Просматривая радужные сны,
О том, что небо в розовых цветах,
Где ветерок гуляет на лугах.
Где благодать и дышится легко,
И постоянно на лугах на тех тепло.
А ведь то сны! Не в муромах живём,
Да и не в сказке так же мы растём,
Причём годами, а не по часам,
И ощущаем на себе мирской бедлам!
Ведь Храмы ставят не только на крови,
Всё это лишь в душе и для любви!
     10.03.2020 год.


Рецензии
Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно...,так и монастыри,дело добровольное...Здравствуй, Володя!Стихи раздумье,душа мечется, ищет покоя,в молитве обретается покой,у каждой души свой настрой...,
Удачи!Обнимаю...,

Валентина Беркут   11.03.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.