Столь краткое могущество твоё

Столь краткое могущество твоё
растаяло весенней непогодой.
Ты слышишь, как восторженно поёт
больное сердце, накрывая кодой
Зимы бесснежной стылую печаль?
Тут всё причал, куда ты ни причаль,
сойдя ли в тьму подвалов
иль каналов.
Тут всё мне – искупление грехов.
И реквием по памяти и нервам.
И раз уж выпало – не быть с тобою первым,
нет смысла петь о чистоте снегов.
Не лечь на плечи тяжестью вины,
и не простить? К чему тебе прощение?
Мокнёшься, срок настанет, на Крещенье,
спасёшься, не согнув своей спины.
Лишь тихо проклиная циферблат,
по году в прошлой жизни оставляя,
в ларце побед, как самый ценный клад,
рубины чувств моих перебирая,
вдруг ужаснёшься скорости времён,
свернувшихся внутри короткой строчки.
И мне простишь, что мною им вменён -
Указ могуществу тому поставить точку.


Рецензии
красиво, хорошо, одна фраза рождается из другой...
мысль есть... эмоция...

Валерий Кувшинчиков   09.06.2020 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю)

Николай Сальников   10.06.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.