Планета-странник

Меня так привлекает темнота,
Я осознала это так недавно.
Узнают мой секрет через века,
В душе людей станет ещё прохладней.

И я блуждаю, как планета-странник,
Обломок, улетевший от своей звезды.
И мне бывает очень странно
Казаться человеком не с Земли.

Откуда буду же я родом?
Оттуда, где птиц начинается полет,
Оттуда, где закрыта будет всем дорога,
Оттуда, где рассвет не настаёт.


Рецензии