Маска Пушкина

1
Маска Пушкина на стене.
Скорбный лик окостенел.
Молод принял пулю в живот.
Кровоточил кишками и вот
Пару дней коротал в агонии.
Мозг буравили стрелы-молнии.
Пулю легче ловить зубами
Честь свою охраняя и... мамы
Деток, матроны, хозяйки
Натали, страстотерпицы, зайки.

2
Исповедоваться не буду...
Мужику с бородой, что предался
Обжорству и блуду...
Право, лучше приветствовать Будду!
Привиденьем крошить затрапезно посуду
Маской гипса с очес подымая облуду...
Дух ведь чист возлетает и прям
Ветхим тела скафандром смотря
Удивлённо стеклянно на мир.
Миг настанет - замри...
Воссияет заря!

3
Искру сердца беспечного
Должно воспримет кумир
Солнце, всех уравнитель страстей.
Чтоб поэту сознанием дорасти
Оболочки разорванной смерть
Избежит кредиторов
Худых новостей.
10 Марта 2020 Года, Харьков


Рецензии