На 8 марта

Во дни морозного февраля
Нью-Йорк окутал шум девиц:
"Долой проклятого бесправия!
Да, здравствуй, эра новых лиц!

Эмансипацию давайте!
Вставайте, женщины, с колен!" —
кричали девы с овацией.
Вот так встречали перемен!

А нынче всё уж позабыто;
Теперь мы с гордостью твердим,
Что этот день, 8 марта,
До нас дошел не без причин!


Рецензии