Поздно

Забудьте вы, забудьте навсегда
Что было никогда не возвернётся
Дороги нет, разрушена она.
Снимаю шляпу пред тупым упорством.

И пятится назад, негоже Господа!
Довольно упиваться прошлым чувствам.
Фортуны колесо закрутят небеса,
И Бог не внемлет вашим безрассудствам.

Начертаны пути волхвами в никуда.
За окоём зовут, где всходит солнце,
Душевных нот не слышат сегодня времена -
Сам дьявол потакает их безумствам

В овечьей шкуре волки заблеют как всегда
Пастух уснёт и завтра будет поздно,
Но оправданья он отыщет без труда,
Волков не сосчитать в отаре кучной.

Меняют маски тихо, в опале на ходу,
Не замечал никто клыков могучих.
Мечту и шкуру он лелеял на беду,
И с нетерпеньем ждал счастливый случай.

Момент настал. Мой Бог, разверзлись небеса
И звёздный час пришёл, когда же лучше?
Сбылась его мечта, душить и рвать сейчас
Безвинные тела их, после души.

"Сотру с лица земли, всё приберу к рукам
Воскликнул, я владыка всемогущий!
Но выстрел в тишине прервал его слова
И распластался он в навозной куче.

Величия желал и жаждал одного
В овечьей шкуре блеял он искусно
Господь не оценил старания его
Пастух глаза открыл, но было поздно!


Рецензии