Одна хвароба Озноб и Хандра

Озноб и хандра,
Это болезнь-хвароба одна.

Отгуляли праздники  в саду.
Потоптали,Хмелю ,лебеду,
Так плясали,уж плясали,
Дробь с чечёткой выбивали..
Корни все расшевелили
Траву от сна и пробудили.

Так усердно выбивали
Голосовые связки и порвали.
Но подраться не успели,
Даже вверх коромысла
Ввысь по воздуху летели.
Во время бабы подоспели,
А они уже и начинали
Такое явление не раз бывало.

На горе грязь и месить.
Чтоб гулянку подтвердить.
Но а какая же в наших
Сёлах гулянка без драки
Даже собаки не выдерживают
Лают все на разные голоса
Наши все три собаки.


Рецензии
Своим шумом прогоняли сатану. Удачи вам!

Людмила Тутова   06.08.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   06.08.2023 07:59   Заявить о нарушении
Угу!Угу!Так и было,
Но грязь не замесили.

Забина   03.04.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.