Калма. Кошка. Чашки

Люди с таким трудом иногда сбрасывают маску цинизма и скепсиса. А под ней все равно опять цинизм и скепсис. 
 Дарья Андреевна Алавидзе. Подорожник






Калма:

Я знаю... Мои мысли... Придуманные самой же цитаты...
Только вот озвучить их не хватает мне сил...
Потому, что они о том, что увиденное - словно простата,
Змея та, что не умерла, но ты ее все же душил...


Ты спрашиваешь, почему так грустно мне сейчас...
Можно этого тоже я не озвучу...
Я лучше зароюсь, в комнате, в углу...
Одеялом накроюсь, как будто одела змеи чешую...

Прошу тебя, не умничай, и не делись своим опытом...
О том, что жизнь чудесна и хороша...
Она хороша, если ты выбираешь любовь ко всему,
Даже к тому, с чем борется,  без сомнений, душа...

А я сразу, говорила, что я принадлежу к темному миру,
И для меня ошибки людей , природы общения важны...
Я не могу забыть, выпив даже поллитра,
Мне нужны не только правильной формы следы...

Я знаю, что никогда не буду простой и доступной,
Я горжусь этим, что мне не хочется выбирать...
Люди заводят иногда красивую кошку,
Но потом начинают на нее "Надоела" кричать..


Если ты даже на это смотришь спокойно,
Я рада... Разбитые кошкой чашки-   тебе значит под силу...
Нет , мне чашек не жалко, каждому - свое тесто- слоено...
Может судьба чашки - вот так остаться пылью...

На окне- красивый букет розовых роз,
На полу - бумага, в раковине - немытая посуда...
Розы каждый день принимают душ,
А посуда?... В раковине твоя посуда...

И ты хочешь, чтоб я ничего плохого не думала,
Относилась к людям положительно и ко всему...
Надену лучше маску... Чтоб она со раковины реальность сдула...
Только не спрашивай... По совету: Иду!!!"...

И пусть ваша кошка со шкафов повалит тысячу кружек...
Чужое ведь не жалко... А я крикну лишь"Браво"...
Зато люди меня не осудят...
Ведь я хорошей для всех стану - Правда?!!!

Разрушить чей-то дом... Мир... И в чистый свой уйти...
Вот это сейчас повсеместно, везде актуально...
И какую мне в разрушенном доме улыбку найти...
И как потом с тобой общаться улыбаясь. Идеально!...
 
Нет, пусть ошибки людей, то, что я вижу,
Будут очень важным, для плохой, для меня...
Я не выживу если в разрушенном  незыблемую любовь увижу...
Какая любовь уж точно не для меня...

Я знаю, время пройдет и ты покинешь мой мир...
А я его снова, по кирпичикам, восстановлю...
А ты из нового сделаешь, что сделал из моего, "треш - это не ампир".
На твою безграничную, неистовую любовь к миру, со стекла, посмотрю


Рецензии
Пронзительно выражен взгляд с одной стороны, взгляд с противоположной стороны выразит кто то другой. Оказываться по ту сторону стекла Понравилось стихотворение

Керим Мутиг   30.04.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что вам понравилось. Да, с другой стороны - будет и есть другой мир, другое видение...

Карина Райс   30.04.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.