Тревожно

           Обезумела стихия,
           Нарастает истерия...

Гибнет живое:гибнут моржи,
Гибнут медведи,гибнут стрижи,
В море, на суше, - гибнут кругом,
Там, где привычный был у них дом,

Ширятся слухи с разных сторон:
-"Видимо, скоро Армагеддон?
Цивилизаций жуткий размах
И разжиженье в наших умах?!

А предрекал же в прошлом мудрец*
- В техноразвитье людям конец".
Не угрожал бы жизни обвал,
Если бы разум возобладал!

Всё-таки нужно бережней быть,
Чтоб на планете  жизнь сохранить,
То, что осталось, нужно сберечь,
Чтобы войну невзначай не разжечь,

Нужно духовно людям расти,
Чтоб во всём мире МИР обрести!

*Жан Жак Руссо


Рецензии
Истина пишется в ваших стихах,
Люди погрязли во зле и грехах.
Вот и карает за это Господь,
Чтоб душу спасали б не только лишь плоть.
С уважением

Валентин Кашлев   08.05.2020 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, желаю Вам дальнейших успехов

Лариса Янковская   09.05.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.