Осень

Осень – зрелость души, «бабье лето»,
Листопад из страниц дневника.
Память отблеском солнца согрета –
Благосклонность тепла коротка.

Осень – время склониться с улыбкой
Над букетом увядшей любви.
Всё покрылось туманом и зыбко –
Смутный образ тех дней не зови!

Осень в чашке остудит мой кофе –
Тот, что огненным в юность пила.
И не вспомнится о «катастрофе»:      
Он ушёл, всё сгорело дотла.

Осень старым, проверенным другом
Тихо тронет меня за плечо –
Места нет всем любовным недугам,
Если сердце в груди горячо!

***


Рецензии