Я не носил шинели с кровью...

Я не носил шинели с кровью,
Засохшую от рваных ран.
Я не знаком был также с болью,
С той, что вы делили пополам.

Делились болью за погибших,
За кровь погибших всех  друзей.
Не видел мух к крови прилипших,
Прифронтовых госпиталей.

Не рыл могилы я лопатой,
Тому, кто в бой с тобой ходил.
И не был я убит гранатой,
Когда ты Брест освободил.

Не видел я концлагерей
И в топку мертвым не ходил.
И не видал умерших я детей,
Когда ты Саласпилс освободил.

Я не пришел домой седым,
Когда мне было двадцать два.
И не погиб я молодым,
Не плакала по мне вдова.

Не голодал я в окружениях,
Все это я не пережил.
А я родился в поколениях,
Кто вашу память сохранил.

И радость с горечью в весне
С тех пор давно земля хранит.
О тех кто был и жил в войне,
О тех, кто нами не забыт.

Спасибо скажем вам сейчас,
Всем мертвым и живым, их мало.
Но не придет в Россию час,
Чтоб память о Войне пропала...


Рецензии