Стихотворение Змея

Любит жить она в болоте.
И на солнышке клубком
Долго нежится в дремоте,
Наслаждаясь перед сном.

Но едва в траве лягушка
Где-то квакнет на беду,
Или мышка-длинноушка
Понесет в нору еду,
Тот клубок вдруг оживает,
Быстро в ленту превратясь.
Жертва даже и не знает,
Как близка гадюки пасть.

Вот бросок молниеносный,
Из зубов течет "струя".
Это яд, он смертоносный.
Так охотится змея.


Рецензии