Поток бытия

Осознана никчёмность как аспект
обычного простого бытия.
И пишется банальностей конспект.
Проводит время ровные края.
Семь тысяч инкарнаций - не успех,
а поиск истин, радостей пустых.
Философ умер, но остался жив
Хохочет ветер, пишет новый стих.
Простой палитрой теплится закат
предчувством света стелется рассвет.
Года приходят, тени в облаках.
Века растают но тебя здесь нет.
Прекрасный образ кажется во сне.
обманом нежит перья воробья.
Писатель видит повести вовне.
Все драмы проживает не тая.
Неспешно едет ослик по тропе
пустых обид и радостей земных
устанет путник, ляжет на траве.
Всё совершенно и написан стих.


Рецензии