Весна

От зимних избавляется одежд
И примеряет мир наряд весенний.
Свободна. От иллюзий и надежд.
А заодно от сил и вдохновенья.

Промокших веток вычурная вязь
Расчерчивает небо на квадраты.
Подснежный сор, окурки, лужи, грязь -
И это всё, чем тут весна богата.

Уж лучше царство холода и льда
И сердца замороженная глыба,
Чем ясное, как небо, "никогда",
Которое не спутаешь с "могли бы".


Рецензии